返回列表 回復 發帖

隨心所欲不逾矩

伯克斯頓相信,只要一個人形成了堅定的信念,並堅持它,那麼他做起事情來就能收放自如,所謂「隨心所欲不逾矩」。在給兒子的信中.他這樣寫道:「此刻,你已經到了抉擇自己人生方向的關鍵時刻,你必須制定出抵禦不良影響的準則,形成堅定的決心和意志力。否則,你就會陷入無所事事、漫無目的和效率低下的習慣中,成為懶散無用之人,並且,一旦你淪落至此,就會發現重新決非易事。我知道年輕人喜歡意氣用事,隨心所欲,我就曾經這樣 我生活中太多的幸福和成就正是源自於我在你這個年齡時所作出的轉變。如果你現在慎重果斷地作出決定,去成為一個勤勉用功的人,那麼,欣慰和愉快就會充滿你整個的人生 你一定要相信自己,相信自己能夠做到自己決定的事情。」

如果意志沒有方向的指引,那就只會是簡單的堅持,因此,顯而易見,任何事情都取決於意志的正確方向和良好動機。如果一個人所追求的方向是感官的享樂,那麼,堅強的意志可能會成為可怕的魔鬼,而聰明的才智也不過是其卑微的奴隸。但如果一個人所追求的東西是善良而美好的,那麼,堅強的意志就是一位國王,智慧則是一名臣輔,共同幫助這個人達到成功的巔峰。

 

生活總是起起伏伏,心情要保持快樂才好哦!!

 

好文,領受了!謝謝!
返回列表