返回列表 回復 發帖

“裝模作樣”就是時裝的本質

短短兩年時間裏,Lady Gaga的奇裝異服掀起了fierce的風潮,正當我們感歎流行時尚界的口味變得如此之重的時候,卻仍有人把底線不斷往後推…



Thierry Mugler造出了金燦燦的如刑具一般的corset
  Lady Gaga最勁的競爭對手、fierce風格的盟友Rihanna,在數月前推出一首單曲,標題就是赤裸裸的“S&M”——她穿著白色乳膠內衣,緊繃地勾勒出女性身體的曲線,手裏殘忍地揮舞著皮鞭,並歡快地高聲唱道:“我可能很壞,但對此非常在行。空氣中彌漫著性,我滿不在乎,我愛它的氣味。棍子和石頭可能摧骨,但鏈條和鞭子能讓我興奮。”

Rihanna在數月前推出一首單曲標題就是“S&M”
  她穿著白色乳膠內衣,緊繃地勾勒出女性身體的曲線,手裏殘忍地揮舞著皮鞭
  其實,這首曲子的本質並非像她唱出來的那麼“壞”,從MV裏看得出她在影射媒體與歌者之間互相“施虐”和“受虐”的關係,卻用色彩明快的調子來表現,儘量避免其爭議性。而40多年前,前衛搖滾樂隊the Velvet Underground便生產過一首備受爭議的表現S&M主題的名曲“Venus in Furs”,主唱Lou Reed冷峻地唱道:“親吻亮閃閃的皮靴,在黑暗中,皮革發亮,如舌頭一般的皮鞭和皮帶在等著你……”對比之下,你能感受到如今的S&M已經被流行文化消解成毫無殺傷力的玩意,一點恐怖的氣氛都沒有。毫無疑問,S&M或曰“虐戀”,在今日的流行文化裏已經成為一種頗具風味的調味劑。
返回列表