Board logo

標題: 誰最光說不練 [打印本頁]

作者: everettbhop1114    時間: 2010-10-27 04:41     標題: 誰最光說不練

毛毛毛,惱人的毛,就算毛不多的人,隔了一段時間,也得要清清某些部位的毛髮,,讓自己能清清爽爽;要是毛多多族,還必需為這些生長中的毛髮,不停來個大清掃,才能不「毛手毛腳」。你認為以下那種毛髮,處理起來最為麻煩?

  A、鬍子或眉毛
  B、腿毛或手毛
  C、腋毛
  D、頭髮

測試結果:
  A、說你光說不練,其實也有點冤枉。因為會發生這種情形,常常是你事前想得不夠清楚,一時興起,就決定做了,但是過於樂觀的結果,一開始要是遇到障礙,或是別人非常直接向你分析,將會碰到的困難點,就會使你發慌,不知該如何善後,於是事情沒做多少,甚至還沒開始做,你就開始想落跑,和先前的樂觀態度天差地別,難怪會落得光說不練的罪名呢。

  B、你對事情要求完美的心態,到了粉誇張的程度,總是想要達到最完美,別人將計劃規範到七八成,或是腦中有大致藍圖就開始行動,但是你卻在計劃階段,就要求一定要達到百分百,為細節爭執不休,還要等所有細節都沙盤推演後,你才要出手,因為把寶貴時間都花在構思階段,而且反覆修改,推行後一遇上突發狀況,就唸唸不休,讓旁觀者覺得你粉龜毛,不知民間疾苦,光會挑剔不會做事。

  C、基本上,你是一個有小聰明的人,凡事也頗懂得靈活應變,但是小聰明作祟的緣故,你不是個按部就班的人,表面上雖然也有「拼」的架式,但內心的願望卻總想找方法偷偷懶,因為一直都在尋找最省力的方法,以便能在最短時間內快速完工,所以你成天忙著說忙著打腦筋,在他人眼中,你就成了說了N百遍,卻老是看不到你真正有所行動的膨風大王。

  D、對於事情,你總是想得多卻做得少,但你並不是故意膨風,有時和別人一聊起,你會坦白將內心的想法說出來,和別人討論你天馬行空的想法和做法,除了運用自家腦袋之外,你也想廣徵各方民意,多多吸取他人的看法,因為時時處於發想狀況中,經過無數的修正過程,最後事情不是沒做,要不就是變得和原來所言落差頗大,因此你屢屢背上光說不練的罵名呢。




歡迎光臨 香簾時尚世界 (http://wfc.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0