Board logo

標題: 最遊記·又名:夢幻馬騮仔 [打印本頁]

作者: lilichen3729    時間: 2013-2-10 15:30     標題: 最遊記·又名:夢幻馬騮仔

 原名《幻想魔傳最遊記》內容介紹:玄奘三藏是河裏飄來的棄兒,被金山寺的光明三藏法師撫養長大,也因此受盡了寺中僧侶的岐視。師父遇害使他的心靈受到了巨大打擊,也由此 養成孤僻叛逆的性格。三藏孤傲不羈,追求自由,不願受到任何束縛,他想找到絕對的堅強和力量來守護自己重要的東西。他使用的武器是升靈槍,絕技為“魔戒天淨”。   
  總是緊跟著三藏的孫悟空是500年前從石頭中誕生的奇異生命體,使用與靈活的身手十分相配的如意棒作武器。他個性極其單純,思維方式也簡單直接,頑皮而貪吃,但當他除下額頭上的妖力制禦裝置後卻會完全失去理智,心中充滿破壞與殺戮的欲望,成為極其危險的人物。他惟一不設防並深深依賴的人就是三藏,因為那是撫平他百年孤獨的“陽光”。   
  豬八戒是使用氣孔術的高手,性格溫柔和藹,平易可親。一直面帶微笑的他心思縝密,考慮問題細緻而全面,總是可以看穿別人的想法。但實際上,八戒與三藏一樣同是人類,因為愛人被妖怪摧殘而瘋狂報復,致使自己也變成了妖怪。永遠無法消除的罪與罰是他心上的一道不可彌合的傷口,在那溫文的微笑之下,是渴望得到平復的悲傷。   
  一頭紅發的沙悟淨是妖怪與人類所生的孩子,因此被繼母所厭惡。哥哥為了保護他而殺死了自己的母親,使他認為自己才是真正的兇手而深深自責。從此悟淨放浪形骸,成為好色且口無遮攔的浪子,但他仍是個愛打抱不平的豪爽男人。他使用的武器是帶有鎖鏈的月牙鏟,雖然常與悟空鬥嘴,其實還是很為同伴著想的。   
  這組富有個性的角色引用了中國古典名著《西遊記》中人物的名字,但卻完全顛覆了原著中的形象,雖然故事背景設在古代,但他們的語言和行為與現代人無異,這使該片充滿了後現代色彩。而人與妖相互混雜的四人各有自己內心的傷口,對其心理歷程細膩的刻畫,把觀眾帶入一個感傷而又不失溫情的世界。   
  三藏的酷、悟空的蠢、八戒的帥、悟淨的痞……峰倉和也小姐顛覆中國古典名著的熱銷漫畫動畫版!本劇畫面華麗,明星壓陣,聲優陣營極其豪華,人物設定從服裝到道具都十分現代化,連觀音菩薩姐姐穿的都是露胸露背的衣服,說的話也現代化十足。其打鬥也與傳統少年漫畫不一樣,它所營造的是一種氣氛!   
  “無一物,遇佛殺佛,見人殺人,追求絕對的自由。“這是三藏的師父光明三藏教給他的絕對真理。是否有點偏激?但這頗符合現代人 追求個性、追求自我的心聲。師徒四人去天竺,就是心的旅程,不斷追尋自我與方向,這與目的地無關!……




歡迎光臨 香簾時尚世界 (http://wfc.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0