Board logo

標題: 古老繡花 全線復活記 [打印本頁]

作者: iatricwwe2395    時間: 2013-3-17 22:18     標題: 古老繡花 全線復活記

舊時代的古老繡花技藝在這裏全線復活。
  代表品牌:Valentino
  靈感揭密
  留意一下Pier Paolo Piccioli 和Maria Grazia Chiuri 兩位設計師的靈感排牆,就能發現這一季 Valentino 的設計靈感源於20 世紀早期的墨西哥風情,還有活躍於那個年代的美國繪畫大師Georgia O ’Keeffe 和義大利攝影藝術家Tina Modotti 的倩影,以及出生在馬薩諸塞、崛起於新英格蘭的攝影大師 Deborah Turbeville 的作品。“不過,並沒有完全將地緣空間作為心理狀態的決定因素”,設計師們為我們營造的是一個桌布蕾絲、油畫般效果的刺繡以及墊高的肩型、高高的腰線組成的世界,它屬於舊時代文藝淑女。
  材質檔案
  薄如蟬翼的真絲、孔洞極細小的網紗、古著質感的蕾絲構築了這個帶著濃濃復古情懷的系列。只有在網紗上完成的刺繡才具有浮雕般的效果,配色極其懷舊,米色與粉紅、黃綠與黑白,還有裸色與明亮的黃色奔著舊時代的蹤跡去尋找至美所在。
  技術絕活:
  快被人們遺忘的傳統桌布提花工藝再度被設計師們拾起,這是類似十字繡針法的提花工藝,局部鏤空呈現漂亮的圖案。那些絲線在網紗和薄絲上繡出的浮雕般旖旎花卉,模特們就像穿著一張張古典油畫在天橋上行走。觸摸著一件件華服,仿佛觸摸到日光下老奶奶拿著針線錘的蒼老手指。




歡迎光臨 香簾時尚世界 (http://wfc.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0