返回列表 回復 發帖

青鳥的天空

傳說中有一種很美麗的鳥,好像從來就沒有人見過他,我想他的天空是不是不一樣,沒有空氣被污染和養化,所以他的天空是純淨美麗,我多麼的盼望和依戀,希望有一天能在夢裏見到他,我的青鳥只屬於我一個人的青鳥。
  南方有清清的湖水與海水,北方有冰天雪地的寒冷,青鳥你是應該呆在南方,現在是四月江南的四月,雨聲不停的滑向天空,有沒有人知道是有一種很美麗的鳥,可是這裏卻沒有他可去的地方,他應該是人類的靈魂,而且他只能呆在人的上面,人類只有抬起頭來仰視他,因為只有他的天空才是我嚮往的地方。
  青鳥你是一種很名貴的鳥吧!要不然為什麼人類都沒有力量,沒有福氣,沒有信心,沒有信仰,我的青鳥,我好想飛向你,每天黃昏的等候與期盼,冬天是不是該過去了,江南的春天為什麼遲遲不能來到,我卻還是一日不如一日,苦苦的守候與期盼,我的青鳥——我的愛人,愛人啊愛人,你是否也同樣沒有見到過青鳥。
  青鳥應該是擁有最高靈魂的仙人,才能夠見到他的吧!他呀,很美很美,他就是人類的靈魂,我多麼盼望與期待,希望有一天能夠見到他,我想想啊,第一次是在三毛的書中,我見到過青鳥,從那以後我就有個心願,希望有一天能在我的在空間裏面見到他,我想,三毛也是沒有親眼見過的吧!
  傳說中有一種鳥可以讓人得到幸福,他還可以讓不愛的人愛你,他還可以溫柔又浪漫的聽你唱歌,我的青鳥如同流星一樣滑過天空,我從來就沒有也不曾見過真實的他,可是我還是如此急切的盼望見到他,其實我到現在也只見過一面,不是青鳥而是流星曾經來過我的天空,你為什麼如此的匆匆,太匆匆。
  我想一想見到過流星,滑過天空的瞬間,我有一種欣喜若狂的感覺,人的感情就是瞬間暴發的奇跡,誰能夠抓得住他,誰就能得到傳說中的幸福,那麼就能讓我的天空,處處都是會飛的青鳥,我就幸福了我能嗎?哎長歎一聲我的天空何時才能出現青鳥,那麼還是讓我沉沉的睡去,等待期盼想念就能夠永恆。
  我好像也不是很能理解,三毛和荷西的愛情,我能理解的只有荷西,三毛我根本無從瞭解,只是喜歡她的真實,更喜歡她的與世無爭與善良。還喜歡她的清純與清新,她擁有最善良最最溫柔的女人的所有特徵。我愛她是喜愛的那種愛,剛剛讀她的文章總流淚,善良和聰明與她,為什麼要選擇死亡,而到最後也沒有選擇重生。
  我也學會了三毛身上的一種東西,那就是真實與善良還有寬容,每天黃昏必定出去散步的我,經常會去附近的學校或者遊樂場,這樣的時間我最是珍惜,我還是害怕與膽怯,因為總有一天我會與三毛,和她一樣自殺的離開這個世界,是不是到了那個時候,我的靈魂升天,我才能變成三毛筆下的那只青鳥。
  我的青鳥已經早早的等候著,我何時才能到達幸福的彼岸,幸福是我要的,幸福的我有愛人,如果將來是你先死了,我想我是肯定會自殺的隨你而去,我害怕我會孤獨的留在這人世界上,就像三毛那樣自已活活的折磨自已,最後還是含恨與妥協,我想問一下三毛你還會再醒過來嗎?
  生命如果不真實就不能與之靈魂相通,我想我的愛人他會懂的吧!因為他是這個世界上最愛我的人,他總是能懂能穿透靈魂與我相會,所以我不要你先死,如果將來你死的那天而我沒有死,我一定會學著三毛一樣,我們就可以靈魂相通一輩子,甚至生生世世這樣也可以嗎?三毛她可以安息變成了青鳥,那麼我的青鳥,我想我還有一輩子,親愛的三毛我也想對你說,如果有那麼一天我也像變成你,那麼我才能夠真正的睡著了。
返回列表