返回列表 回復 發帖

射手才是最懂摩羯那個人

轉學讓摩羯遇到了射手,故事應該就是從那個時候開始的吧!
    摩羯無論做什麼事都比別人慢半拍,不知道從什麼時候開始,摩羯剛出門就看到了射手,只記得射手面無表情的說:“一起走吧!”就這樣,摩羯和射手一起走了兩年!
    在摩羯眼裏,射手就像個木頭一樣,別人說什麼永遠都只有一種表情,摩羯總懷疑射手戴著面具生活,不過射手的脾氣還真的很讓摩羯佩服;射手總覺得摩羯像個不懂事的小孩,看見什麼都要問,只要是摩羯問的,射手都要回答,而且還要讓摩羯滿意,否則胳膊立刻青一塊紫一塊,射手知道摩羯只在這時才是真正的自己!
    日子在摩羯的快樂中一天天過去,轉眼都要填志願了,摩羯還記得射手那時的樣子,當日摩羯聽從老師的建議,填了一所普通大學,射手捏著自己的志願表,漫不經心走到摩羯面前:“照著你的給我抄一份!”隨手把表丟給摩羯, “一會兒來籃球場找我!”轉身去招呼同學打籃球,只給摩羯一個瀟灑的背影,以及那個讓很多女孩癡迷的擺手姿勢!
    摩羯來到這個離家好遠的城市求學,剛開始看見什麼都好奇,覺得新鮮,不知道想家,每天依然開心,射手居然也在這個城市,摩羯很納悶,因為自己把射手的志願表交給了另一個同學,可為什麼射手還會和自己在同一個城市!每到週末射手會都坐兩個小時車去看摩羯,射手知道摩羯只是表面堅強,獨子的摩羯不適應住宿生活,每一次,摩羯都會說射手的出現影響自己的桃花運,每每噘嘴,以示抗議,射手都會揉揉摩羯的頭髮,露出寵溺的微笑,摩羯突然發現,其實射手笑起來還是挺好看的,並不像自己說的,笑比哭還難看!
    大學裏的每一個長假,射手都會帶摩羯出去玩,好在這個城市的景點還算多,摩羯喜歡吃霜淇淋,尤其是冬天,記得中學的時候射手只看摩羯吃,說自己不愛吃甜食,射手牽著摩羯的手,在路邊散步,摩羯喜歡這種感覺,只是從沒有告訴過射手!偶爾,射手也會和摩羯搶,兩人像小孩一樣,很開心,他們覺得那就應該是幸福吧!
    畢業的時候,射手選擇了深圳,每個年輕人都嚮往的繁華都市!在射手離開的前一天,摩羯去了射手的學校,四年裏第一次來這裏,看著這個花園般的學府,摩羯心裏有另一種感覺,很清晰,好象又有點模糊,一直在心頭盤旋,卻說不出來,射手帶著摩羯走遍這裏的每一個角落,最後去了射手常說起的湖邊,射手站在摩羯的身後,靜靜地看著眼前的摩羯,“我要去深圳!”射手平靜的就如在自言自語,摩羯沒有轉身,只是看著眼前的湖,它看上去仿佛是靜止的,沒有生命!
    “哦!”摩羯驚訝自己居然也可以像射手那樣平靜!
    射手猶豫了一下,伸出手輕輕地抱住了眼前的摩羯,嗅到一股淡淡的花香,摩羯的頭髮好長,臉頰貼在摩羯柔柔的頭髮上,滿足的吸著屬於摩羯身上特有的味道!
    “做我女朋友吧!”
    瞬間,射手感覺懷中的摩羯仿佛動了一下,也許只是錯覺,射手知道摩羯也喜歡自己,所以才會說出這句深藏心中許久的話,摩羯依然沒有動,沒有轉身,只是靜靜地,任由射手將自己抱在懷中,沒有說話,只是搖了搖頭,雖然只是一小會兒的時間,但在射手看來仿佛過了一個世紀,射手不知道再怎麼說,從來都沒有被人拒絕過的射手,覺得有種挫折感!射手知道,一旦是摩羯認定的,根本就沒有迴旋的餘地,射手用自己全身的力,使勁抱了抱摩羯,“不管怎麼樣,我們依然是朋友是吧!?”摩羯感覺射手明顯沒有了剛才那麼自信。




    “恩,我們一直都是!”摩羯回頭笑著對射手說,露出兩顆可愛的小虎牙,射手喜歡摩羯這樣的笑,可是印在眼中的摩羯,此時的笑容明顯缺少了一種東西----快樂!
    “我不去送你了!”
    “哦,東西也不多,宿舍的哥們去就可以了!”月臺上,射手努力搜尋著那個熟悉的身影,直到廣播員溫柔的聲音響起,射手暗自笑笑,摩羯依然是當年那個任性的小女孩,說什麼是什麼,不肯為任何人改變,射手在心中默默的祝福摩羯,向窗外送自己的舍友揮手告別,輕輕地說:“再見!”不知是和這個生活了四年城市告別,還是在心中與摩羯告別,射手不願再想!
    車啟動的同時,摩羯在宿舍收拾自己的東西,獨子的摩羯選擇家鄉,因為家鄉的天空,一直是自己喜歡的藍色,偶爾飄幾絲雲,摩羯知道,只要自己開口,射手會放棄那個繁華的都市,陪在自己身邊,摩羯不想自己成為別人的負擔,選擇靜靜的離開!摩羯曾告訴射手,每個人的心都被分成好多的小格子,像是小時侯用過的方格本,每個小格子裏都放著一段故事,一個人,有開心,有難過,在自己的心裏用兩個這樣的格子,用來裝和射手在一起時的點點滴滴,直到他們分開!摩羯明白人是擅變的,分開時間久了,感覺也就淡了,也就會忘記,只是不知道自己是否真的能忘記射手!
    就這樣,摩羯與射手最終還是分開了,每年在摩羯生日的時候,射手都會問摩羯想要什麼禮物,摩羯腦海中冒出捉弄射手的泡泡:“你給我唱支歌吧!”摩羯知道,這個另類的射手,內向,木頭一樣,是不會在電話中唱歌的,更何況是在眾多同事面前,摩羯是故意的,握著聽筒,臉上泛起壞壞的笑。
    “祝你生日快樂,祝你生日快樂……”
    摩羯實在想像不出射手唱歌的樣子,因為他是那樣的內向,心在瞬間被感動,眼睛仿佛被蒙上了紗,摩羯知道自己錯過了這個可愛的射手,歌還沒有唱完,摩羯就掛上了電話,如同那一次的放手,摩羯想讓射手開心度過每一天,就像射手也希望摩羯幸福快樂一樣,摩羯知道自己該做決定了,於是接過另一個男孩手中的玫瑰!其實摩羯一點都不喜歡玫瑰,摩羯只是想讓射手徹底自由!
    在出嫁的前一天,派遞公司送來了一大捧百合,嗅著百合清新的香味,摩羯的視線漸漸模糊,到底只有射手懂自己,十七朵微微綻放的百合,讓摩羯想起了他們相遇的那個色彩繽紛的年紀!
返回列表